martes, 20 de mayo de 2008

DO YOU SPEAK SPANISH ??

Venta de Piruletas, Chuches, Pipas y Kikos. Parque del Retiro, Madrid, Spain... Alguno me puede alcanzar un diccionario, por favor ??

10 comentarios:

Adriana Rearte dijo...

Y eso es porque 'Agua' era la única palabra que tenía traducción…Como se dirá “PIRULETA” en inglés??! Y “PIPA”?? Y “CHUCHE” ?? Algún políglota que nos pueda ayudar a salir de la duda…??

Maria Marta dijo...

Pipas no son las semillas de girasol?

Ana María del Sur dijo...

Esas palabras están en el Diccionario de la Real Academia Española?
Les está faltando el resbalín, muy mentado entre alumnos de la comunidad norteña radicados en Baires
Qué riqueza la del lenguaje!!!

ann dijo...

yo siempre digo que los españoles deberían venir con subtitulado incluído.
Pipas es semillitas de girasol!!!
(no tuviste infancia, che??)

Anónimo dijo...

cuando me mude a new jersey aprendi "cubano" y cuando me mude a Manhattan " portorriqueno" , en Los Angeles "mexicano"....y encima de todo eso aprender " ingles "....
Lectora
desde San Fracnisco

Andre dijo...

jaja dos: agua y pistachos... después me sonaste... lo qué?

Adriana Rearte dijo...

A mi me siguen intrigando las Piruletas y los Chuches..

Marisa dijo...

Yo a las peliculas españolas les pongo subtitulo, imaginate !!!!

Gaël dijo...

un "chuche", que yo sepa, es todo tipo de caramelo, bonbón, sweets...

"Panchitos", "piruletas" y "garrapiñadas", "kikos" no sé lo que es

Anónimo dijo...

Bueno, a mi si me suenan todos estos nombres pero no sé muy bien cómo explicaroslos...

Las piruletas son los "Chupa Chups" (no sé si os suenan, ya que son españoles). Lollipops en inglés.

Los kikos son una cosa dura, un poco como las pipas (que efectivamente son semillas de girasol) pero más duras y con un sabor más intenso: creo que le añaden bastante sal o algo.

Los panchitos también son como semillas saladas. Se suelen partir en dos por la mitad. Y no sé muy bien como explicarlo.

Chuches = caramelos.

Las garrapiñadas existen en Francia, pero bajo distintos nombres.
No sé como se llaman en París, pero en el oeste de Francia son los "chouchous"!
Son almendras caramelizadas, se preparan en una olla grande de cobre y se venden en puestos en la calle.
No sé si ves a qué me refiero con esto...